Официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области

Сегодня, Вторник

27 Сентября, 2016 г.

В волгоградском регионе открылся новый спортивный центр с двумя бассейнами

29.01.2016

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открылся сегодня в Кировском районе Волгограда. Он стал первым подобным спортивным сооружением в этой части города, где проживает более ста тысяч человек. В торжественной церемонии открытия ФОКа приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, олимпийские чемпионы, региональные парламентарии.

Председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов отметил, что создание доступной спортивной инфраструктуры во всех городских округах и сельских районах области является одной из важных задач региональной власти.

«Только за последний год в Волгоградской области в рамках федеральной программы открылось 11 новых спортивных объектов. Убежден, что этот комплекс даст путевку в большой спорт многим волгоградским ребятам», - подчеркнул руководитель профильного ведомства.

Новый ФОК построен в рамках целевой федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», на его возведение было выделено из бюджетов всех уровней 276 миллионов рублей. Общая площадь двухэтажного здания составляет свыше 6,6 тыс. кв. м. В нем есть универсальный спортивный зал для занятия футболом, баскетболом, гандболом, волейболом, а также два бассейна — на 25 и 10 метров. Одновременно здесь могут заниматься 50 человек в зале и 60 человек – в бассейне. Спортивный центр имеет свою газовую котельную, которая позволяет устанавливать и поддерживать необходимый температурный режим в помещениях. Физкультурно-оздоровительный комплекс отвечает самым строгим правилам безопасности.

Отметим, возведение ФОКа на улице Молодежной началось несколько лет назад, сроки его сдачи постоянно отодвигались. Губернатор Андрей Бочаров в 2015 году поставил задачу – активизировать строительство и сдать объект до конца года. В результате 31 декабря было получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию, а сегодня состоялось его открытие.

Напомним, помимо спорткомплекса в Кировском районе Волгограда в 2015 году были сданы еще два ФОКа — в городе Фролово и Новониколаевском районе; построено футбольное поле с искусственным покрытием в Дубовке; в Волгограде открылся универсальный тренировочный комплекс в областном центре адаптивных видов спорта, а также шесть площадок по проекту Елены Исинбаевой. Кроме того, тренировочная база спортклуба «Волга» пополнилась 50-метровым закрытым бассейном мирового уровня.

 

Поделиться