Официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области

Сегодня, Вторник

31 Мая, 2016 г.

Новости из архива

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с участниками предварительного партийного голосования Всероссийской политической партии «Единая Россия». Гражданский референдум был проведен на высоком уровне с соблюдением главных принципов партии «Единая Россия» — честность и открытость.

В волгоградском регионе для участия в едином государственном экзамене по русскому языку зарегистрировались 11 тысяч 340 человек. Обязательный предмет выпускники сдавали в 72 пунктах проведения экзаменов, 24 из них расположены в Волгограде.

13 июля в волгоградском регионе состоится Всероссийский форум предпринимателей «Движение только вперед!» — губернатор Андрей Бочаров поддержал программу форума, представленную президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александром Калининым. Волгоградская область станет площадкой для обмена опытом и выработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства на федеральном уровне.

В волгоградском регионе начинается прием заявок для участия в первом областном студенческом архитектурно-градостроительном конкурсе. Его цель — выявить и распространить лучшие работы отдельных авторов и студенческих коллективов. Конкурсанты представят свое видение реализации конкретных проектов на территории Волгограда.

Еще 72 новых газомоторных автобуса вышли на маршруты в волгоградском регионе. Передача машин автотранспортным предприятиям состоялась сегодня на главной площади города. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с представителями администрации региона, Волгограда и Волжского, руководством компании «Волгабас» проинспектировали технику и наметили перспективы развития программы.

В помощь собственникам действуют сразу несколько консультационных площадок. Одной из них является общественная приемная для граждан по разъяснению жилищного законодательства РФ и решению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Специалисты профильного блока администрации Волгоградской области в ходе личных приемов оказывают жителям консультативную и практическую помощь.

В областном центре продвигается вперед проект по формированию новой безопасной системы водоотведения: полным ходом ведется строительство важного инфраструктурного объекта ЖКХ — Разгуляевского канализационного коллектора, а также решается вопрос завершения строительства коллектора «Проломный овраг» в Дзержинском районе Волгограда.

Контроль за организацией государственной итоговой аттестации, безопасность детей в летний период, а также анализ хода подготовки к ЧМ-2018 стали главными темами оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

С 6 июня в волгоградском регионе стартует прием заявок для получения грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Аграриям необходимо предоставить пакет документов, а также презентовать и защитить бизнес-планы своих малых сельхозорганизаций. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут реализованы на территории Волгоградской области.

Студентка Волгоградского строительного техникума Валерия Балванова удостоена 1 места в компетенции «Малярные и декоративные работы». Воспитанницы Волгоградского медицинского колледжа Любовь Севостьянова и Анастасия Чубарева стали третьими в компетенциях «Медицинский социальный уход» и «Медицинский лабораторный анализ».

Более полумиллиарда рублей составила сумма поддержки, направленная из регионального бюджета на проекты благоустройства в муниципальных образованиях Волгоградской области. С 2014 года были реализованы 43 таких проекта: речь идет о создании зон отдыха, строительстве детских и спортивных площадок, облагораживании памятных мест, модернизации инфраструктуры.

Около 150 человек и более 80 единиц техники  задействовано в ремонтных работах на шоссе Авиаторов в Волгограде. В настоящее время дорожники готовятся приступить к реконструкции отрезка трассы в Гумраке — в поселке идет устройство объездных путей для автотранспорта.

27 мая стартовал основной этап государственной итоговой аттестации одиннадцатиклассников — выпускники этого года и прошлых лет проверили свои знания по географии и литературе. Желание сдать географию в основную волну изъявили 648 выпускников, литературу — 937. Тестирование проводилось на восьми пунктах проведения экзаменов, пять из которых расположены в Волгограде, два в Волжском и один в Михайловке.

Более шести тысяч га зеленых массивов волгоградского региона обработано от опасного для хвойных лесов насекомого — рыжего соснового пилильщика. Обработка проводилась как авиационным, так и наземным способом.

Более 73 процентов коллективных средств размещения региона уже прошли процедуру классификации — по этому показателю Волгоградская область лидирует среди субъектов Российской Федерации. Свои «звезды» получили 237 отелей, турбаз и иных объектов размещения гостей.

Порядка 2,7 тысячи человек с начала года были задействованы в общественных работах по благоустройству, организации досуга детей, сельском и лесном хозяйствах, дорожных работах, строительстве жилья и реконструкции жилого фонда, в сфере здравоохранения.

Более 1200 дополнительных дошкольных мест планируется создать в текущем году в волгоградском регионе — на эти цели предусмотрено 130 миллионов рублей. С января 2016 года уже введены в эксплуатацию пять новых детских садов на 952 места, планируется открытие еще двух учреждений.

1 июня на 43 площадках во всех районах Волгограда и Волгоградской области состоится масштабная акция «Будь здоров, малыш!», посвященная Международному дню защиты детей.

Несмотря на затяжные весенние дожди в Волгоградской области посеяно 767 тысяч га или 88% от планируемого объема ярового сева. Из них яровая пшеница составила 206 тысяч га, ячмень — 329,4 тысячи га, кукуруза на зерно — 53,4 тысячи га, нут — 95,5 тысячи га.

Еще пять организаций — «ЖЭК», «ВЖК», «ПалласСтройДом», «Управляющая компания «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» и «МДМ-КомСервис» — рискуют утратить право управления рядом многоквартирных домов в Волгограде, Волжском и Палласовке.